Aktuelle Corona Verordnung

Liebe Teilnehmer*innen, liebe Kursleitende,

die neue Corona-Verordnung enthält nach Monaten der Untersagung von Präsenzveranstaltungen auch Öffnungsperspektiven für die Volkshochschulen.
Voraussetzung für die Teilnahme an einer Vhs-Veranstaltung ist jedoch – neben den bislang schon vorgegebenen Regeln (Einhaltung von Hygieneanforderungen und Mindestabstand, Hygienekonzept, Kontaktdatenerhebung, Maskenpflicht) – die Vorlage eines Test-, Impf- oder Genesenennachweises.

Es starten immer wieder neue Kurse in unterschiedlichen Fachbereichen, bitte informieren Sie sich bei uns. Gerne können Sie uns persönlich oder telefonisch unter 07631/16686 zu den üblichen Öffnungszeiten oder jederzeit per Mail unter info@vhs-markgraeflerland.de kontaktieren. Anmeldungen sind ebenfalls per Telefon, online oder persönlich möglich.

Stefanie Heuberger und das Vhs-Team

Abstand – Hygiene -  Alltagsmaske

Zusätzlich zu den bekannten Hygieneregeln gilt in unseren Räumen folgendes:

• Achten Sie auf den Sicherheitsabstand von mindestens 1,50 m.
  • Es gilt eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht im Haus und auch im Unterricht.
  • Die Teilnahme an einem Kurs erfordernt die Vorlage eines Test-, Impf- oder Genesenennachweises.
  • Desinfektionsspender sind in den Fluren angebracht.
  • Nach dem Unterricht reinigt jeder Teilnehmer selbst seinen Tisch mit den bereitgestellen Putzmitteln.
  • In den Räumen gilt eine festgelegte Sitzordnung, die nicht verändert werden darf.
  • Bitte bleiben Sie in den Pausen im Unterrichtsraum oder gehen Sie nach draussen. Der Aufenthalt im Haus (Eingangsbereich/Flure) ist nicht erlaubt. Bitte beenden Sie Ihre Kurse pünktlich und verlassen Sie das Haus zügig.
  • Es gilt ein Zutrittsverbot für Menschen, die in den vergangenen 14 Tagen Kontakt zu einer Person hatten oder haben, die mit dem Coronavirus infiziert ist, typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus aufweisen: Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen oder in den vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet waren.

Änderungen, insbesondere durch Änderung der Corona Verordnung, sind vorbehalten.

Hier finden Sie die Hygieneregeln in Kurzform.

Hier finden Sie die Aktuelle Coronaverordnung  des Landes Baden-Württemberg.

Volkshochschule Markgräflerland

Gerbergasse 8 | 79379 Müllheim