Corona & Vhs

Liebe Teilnehmer*innen, liebe Kursleitende,

die neue Corona-Verordnung des Landes gilt ab 02.11.2020:

Danach sind die Bildungsangebote der Volkshochschulen weiterhin unter den bisher bekannten Hygieneregeln (siehe unten) erlaubt mit Ausnahme der Sport und Bewegungsangebote, Tanz- und Yoga-Kurse.

Die Sport- und Bewegungsangebote sowie Tanz- und Yogakurse können im November leider vom 02.11.-30.11.2020 nicht stattfinden und werden daher für vier Wochen unterbrochen und ab 1. Dezember fortgesetzt. Soweit Sie davon betroffen sind, werden wir Sie im Laufe der nächsten Tage informieren. Grundsätzlich kann es weiterhin zu Programmänderungen, weiterer Begrenzungen der Teilnehmendenzahl sowie weiteren Maßnahmen kommen.

Stefanie Heuberger und das Vhs-Team

Abstand – Hygiene -  Alltagsmaske

Zusätzlich zu den bekannten Hygieneregeln gilt in unseren Räumen folgendes:

• Achten Sie auf den Sicherheitsabstand von mindestens 1,50 m.
  • Es gilt eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht im Haus, im Unterricht können Sie die Maske jedoch absetzen, wenn der Abstand von 1.50 gehalten werden kann.
  • Desinfektionsspender sind in den Fluren angebracht.
  • Nach dem Unterricht reinigt jeder Teilnehmer selbst seinen Tisch mit den bereitgestellen Putzmitteln.
  • In den Räumen gilt eine festgelegte Sitzordnung, die nicht verändert werden darf.
  • Bitte bleiben Sie in den Pausen im Unterrichtsraum oder gehen Sie nach draussen. Der Aufenthalt im Haus (Eingangsbereich/Flure) ist nicht erlaubt. Bitte beenden Sie Ihre Kurse pünktlich und verlassen Sie das Haus zügig.
  • Es gilt ein Zutrittsverbot für Menschen, die in den vergangenen 14 Tagen Kontakt zu einer Person hatten oder haben, die mit dem Coronavirus infiziert ist, typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus aufweisen: Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen oder in den vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet waren.

Änderungen, insbesondere durch Änderung der Corona Verordnung, sind vorbehalten.

Hier finden Sie die Hygieneregeln in Kurzform.

Hier finden Sie die Aktuelle Coronaverordnung  des Landes Baden-Württemberg.

Volkshochschule Markgräflerland

Gerbergasse 8 | 79379 Müllheim