Corona & Vhs Verlängerung Lockdown

Liebe Teilnehmer*innen, liebe Kursleitende,

der andauernde Corona Lockdown betrifft auch weiterhin die Unterrichtstätigkeit der Volkshochschule.

Die Volkshochschule ist für den Unterrichtsbetrieb in Präsenzform weiterhin bis voraussichtlich 07.03.2021 geschlossen.

Der Semesterstart verzögert sich daher. Kurse, die in der ersten Märzwoche starten sollten, werden verschoben bzw. als Online-Kurse starten. Bitte melden Sie sich auf jeden Fall für Ihren Wunschkurs an, damit wir Sie über den aktuellen Kursstart und alternative Online-Angebote informieren können.

Gerne können Sie uns telefonisch unter 07631/16686 zu den üblichen Öffnungszeiten oder jederzeit per Mail unter info@vhs-markgraeflerland.de kontaktieren. Anmeldungen für das neue Semester sind ebenfalls per Telefon oder online möglich.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Stefanie Heuberger und das Vhs-Team

Abstand – Hygiene -  Alltagsmaske

Zusätzlich zu den bekannten Hygieneregeln gilt in unseren Räumen folgendes:

• Achten Sie auf den Sicherheitsabstand von mindestens 1,50 m.
  • Es gilt eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht im Haus und derzeit auch im Unterricht.
  • Desinfektionsspender sind in den Fluren angebracht.
  • Nach dem Unterricht reinigt jeder Teilnehmer selbst seinen Tisch mit den bereitgestellen Putzmitteln.
  • In den Räumen gilt eine festgelegte Sitzordnung, die nicht verändert werden darf.
  • Bitte bleiben Sie in den Pausen im Unterrichtsraum oder gehen Sie nach draussen. Der Aufenthalt im Haus (Eingangsbereich/Flure) ist nicht erlaubt. Bitte beenden Sie Ihre Kurse pünktlich und verlassen Sie das Haus zügig.
  • Es gilt ein Zutrittsverbot für Menschen, die in den vergangenen 14 Tagen Kontakt zu einer Person hatten oder haben, die mit dem Coronavirus infiziert ist, typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus aufweisen: Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen oder in den vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet waren.

Änderungen, insbesondere durch Änderung der Corona Verordnung, sind vorbehalten.

Hier finden Sie die Hygieneregeln in Kurzform.

Hier finden Sie die Aktuelle Coronaverordnung  des Landes Baden-Württemberg.

Volkshochschule Markgräflerland

Gerbergasse 8 | 79379 Müllheim