Kursangebote
Vhs-Spezial
Kursangebote / Kursdetails

Vortrag: Kombucha, Wasserkefir und fermentiertes Gemüse für eine starke Gesundheit

Viele kennen sie schon, die wohlschmeckenden und erfrischenden Getränke und das milchsauer eingelegte Gemüse, die nun auch bei uns ihre Wiederentdeckung feiern. Oft war das Fermentieren früher die einzige Methode, die Ernte des Jahres für den Winter haltbar zu machen. Da das Lebensmittel nicht erhitzt wird, bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Darüber hinaus werden beim Fermentieren belastende Stoffe reduziert und wichtige Vitalstoffe neu gebildet. Die probiotischen Mikroorganismen solcher Getränke und Speisen sind sehr wichtig. Sie sind überaus wertvolle Helfer der Darmflora und tragen wesentlich zur geordneten Verdauung, zur Stärkung des Immunsystems und der Gesunderhaltung des ganzen Körpers bei. Im Vortrag wird die Wichtigkeit und Wirkungsweise einer ausgewogenen Darmflora erklärt und die einfache Herstellung von Kombucha, Wasserkefir und fermentierten Gemüse aufgrund eigener Erfahrungen gezeigt.

Status: Plätze frei

Kursnr.: L30501

Beginn: Di., 24.11.2020, 18:30 - 20:00 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: VHS-Haus; Raum 23

Gebühr: 12,00 €


Datum
24.11.2020
Uhrzeit
18:30 - 20:00 Uhr
Ort
Gerbergasse 8, VHS-Haus; Raum 23





Volkshochschule Markgräflerland

Gerbergasse 8 | 79379 Müllheim
Tel: 07631-16686
Fax: 07631-16499
E-Mail: info@vhs-markgraeflerland.de

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Donnerstag & Freitag
von 09:00 bis 12:00 Uhr

Dienstag von 14:00 bis 16:00 Uhr

Donnerstag von 14:00 bis 18:00 Uhr